MATHWORKS 使用基于模型的设计提供量身定制的服务来帮助达到 DO-178 标准

推出高完整性系统开发咨询服务

Beijing, China - (2012 年 5 月 10 日)

MathWorks 日前宣布推出 DO 178 流程部署咨询服务,即专门针对 DO-178 项目的基于模型的设计咨询服务。现在,通过使用符合 DO 标准(如 DO-178B、DO-178C 和 DO-331)的 MATLABSimulink、基于模型的开发方式以及针对 DO-178C 和 DO-278A 的辅助验证,航空工程师们在开发高完整性应用程序方面的信心得到了增强。

DO-178 流程部署咨询服务可为工程师提供标准指导,确定当前流程的差距,使用基于模型的设计提供进一步优化的流程框架的路线图,并为该路线图的部署提供帮助。在咨询服务中,MathWorks 的顾问需要执行下述步骤:

1. 熟悉现有流程和工具:

查看现有飞行软件开发流程、工具、应用程序、要求的安全等级 (A-E) 以及计划文档
(包括工具鉴定)。

2. 差距分析:

通过在步骤 1 中获取的知识执行差距分析,识别对于使用基于模型设计的 DO-178 流程框架来说,当前面临的难题和可能需要的流程效率改进、培训和改变。这包括使用阶段性方法开发可行的路线图,从而实现建议的改进。

3. 有针对性的指导:

提供指导以弥补步骤 2 中发现的差距,介绍 DO-178 的基本原则以及使用基于模型的设计的流程框架。根据需要检查用于自动执行关键开发和验证活动的工具,通常包括模型检查、代码生成、代码审查和报告生成。

4. 实际部署支持:

将步骤 3 中获得的知识运用到特定项目。顾问可在多个领域提供帮助,包括建模、仿真、代码生成、验证、确认和认证。认证和合规帮助包括准备工具链和使用 DO Qualification Kit 生成或创建文档,如 PSAC 和 DO-178 工具鉴定工件。

MathWorks 的 DO Qualification Kit 有助于针对 DO-178 及相关标准鉴定工具。对于基于 DO-178 标准的项目,该工具集提供了文档、测试用例以及程序来鉴定 Simulink 或 Polyspace 代码验证产品

DO-178 流程部署咨询服务补充了最近为高完整性汽车系统开发引入的 ISO 26262 流程部署咨询服务

对于 DO-178 支持,有关基于模型的设计的详细信息,请观看此 MathWorks 在线研讨会:Simulink 在 DO-178 飞行软件开发中的应用 (35:24)

关于 MathWorks

MathWorks 是数学计算软件领域世界领先的开发商。它所推出的 MATLAB 是一种用于算法开发、数据分析、可视化和数值计算的程序设计环境,称为“科学计算的语言”。Simulink 是一种图形环境,可用于对多域动态系统和嵌入式系统进行仿真和基于模型设计。全球的工程师和科学家们都依赖于 MathWorks 公司所提供的这些产品系列,来加快在汽车、航空、电子、金融服务、生物医药以及其他行业的发明、创新及开发的步伐。MathWorks 产品也是全球众多大学和学术机构的基本教研工具。 MathWorks 创建于 1984 年,总部位于美国马萨诸塞州的内蒂克市 (Natick, Massachusetts),在全球15 个国家/地区拥有 3000 多名员工。有关详细信息,请访问 cn.mathworks.com

MATLAB and Simulink are registered trademarks of The MathWorks, Inc. See mathworks.com/trademarks for a list of additional trademarks. Other product or brand names may be trademarks or registered trademarks of their respective holders.